LIMA KULINER KHAS LOMBOK YANG WAJIB KAMU CICIP
Menjelajahi Pulau Lombok dengan keelokan alamnya yang begitu memesona serta luar biasa bukanlah lengkap tanpa mencicipi kuliner khas Lombok yang begitu mengunggah selera. Ayam Taliwang, Plecing Kangkung serta lain sebagainya harus buat kalian coba yang liburan ke Pulau Lombok.
Berikut 5 Kuliner Lombok yang harus kalian coba dikala menjelajahi Pulau Lombok yang indah memesona.
Berikut 5 Kuliner Lombok yang harus kalian coba dikala menjelajahi Pulau Lombok yang indah memesona.
Kuranglah lengkap rasanya dikala berkunjung ke Pulau Lombok tanpa merasakan kenikmatan Ayam Taliwang yang telah sangat terkenal di Lombok. Tidak hanya rasa ayamnya yang empuk serta gurih, hidangan yang satu ini dibuat dari yam kampung muda yang dibalut dengan bunbu tebal kemerahan dengan aroma cabai pedas yang memanjakan lidah, Ayam Taliwang hendak terasa sempurna bila disandingkan dengan nasi hangat, lalapan serta sambal guruh khas Lombok. Sajian ayam dengan rasa pedas ini menjadikan ayam taliwang kuliner kesukaan untuk banyak turis yang dikala berkunjung ke Pulau Lombok.
2. Plecing Kangkung
Cocok dengan namanya, Kuliner khas Lombok, Plecing Kangkung dibuat dari kankung fresh yang ditumis bersama dengan bumbu- bumbu simpel khas Lombok yang terbuat dari cabai rawit, garam, to, at serta terasi. Kuliner Lombok yang satu ini harus kalian coba sebab tidak hanya rasanya yang lezat pula sangat menyehatkan serta bisa menolong kesuburan perempuan.
Buat memperoleh rasa yang lebih sempurna, meningkatkan touge rebus serta taburan kacang goreng hendak membuat Plecing Kankung terus menjadi nikmat. Yang lebih menarik kangkung khas Lombok mempunyai tekstur yang lembut serta mempunyai dimensi yang lebih besar dibanding dengan kangkung- kangkung yang terdapat di wilayah yang lain. Di sediakan dengan nasi hangat, sayur- mayur pedas ini hendak membuat kalian ketagihan buat terus mencicipinya.
Buat memperoleh rasa yang lebih sempurna, meningkatkan touge rebus serta taburan kacang goreng hendak membuat Plecing Kankung terus menjadi nikmat. Yang lebih menarik kangkung khas Lombok mempunyai tekstur yang lembut serta mempunyai dimensi yang lebih besar dibanding dengan kangkung- kangkung yang terdapat di wilayah yang lain. Di sediakan dengan nasi hangat, sayur- mayur pedas ini hendak membuat kalian ketagihan buat terus mencicipinya.
3. Nasi Balap Puyung
Nasi Balap Puyung ialah sajian kuliner Lombok yang sangat simpel tetapi sangat nikmat dikala dimakan. Kuliner yang terdiri dari setungkup nasi putih dengan topping ayam suwir ini yang setelah itu dipadukan dengan irisan cabai, kacang kedelai goreng, taburan rebon kering, abon serta belut laut ini dibandrol dengan harga yang sangat simpel. Sajian yang pedas tetapi nikmat ini hendak membuat selera makan kalian hendak terus meningkat serta tambah lagi.
4. Sate Rembiga
Nama Kuliner khas Lombok Sate Rembiga ini diambil dari wilayah tempat sate ini berasal ialah di wilayah Rembiga, kota Mataram yang populer bagaikan pulau yang kaya hendak kuliner dengan bahan dasar daging sapi. Sate Rembiga jadi sangat populer di Lombok sebab mempunyai tekstur daging yang lebih lembut serta lebih nikmat.
Karakteristik khas Sate Rembiga merupakan dagingnya yang lembut dengan rasa pedas yang membuat lidah mau terus bergoyang. Rasa pedas yang dipadu dengan bumbu kental manisnya serta gurih baluran aneka rempah hendak menaikkan kenikmatan tertentu dikala dimakan.
5. Bebalung
Kuliner khas Lombok yang satu ini bisa jadi nyaris mirip dengan Tengkleng, Tetapi Bebalung memakai bahan tulang iga sapi ataupun kerbau, bukan tulang kambing ataupun domba. Kuliner khas Lombok ini harus buat Kamu coba sebab tidak hanya rasanya yang hendak membuat Kamu ketagihan pula ialah sumber energi untuk kesehatan badan.
Bebalung hendak terus menjadi terasa nikmat sebab ditaburkan dengan bumbu- bumbu semacam cabai rawit, bawang putih serta bawang merah, lengkuas, kunyit serta jahe. Karakteristik khas dari Bebalung ini merupakan sajiannya pada taburan bawang goreng yang melimpah.
Komentar
Posting Komentar